Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2-3
Ингредиенты:
Для пряной пасты и креветок:
2 красных чили
2-3 крупные, сочные чесночные гвоздики
свежий корневой имбирь
черный перец
тмин и кориандр
молотая куркума
свежая мята
тертый кокос
тигровые креветки
Для заправки:
свежая мята и кориандр
1 лайм, только цедра
йогурт
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1. Чтобы приготовить пасту, помещаем чили, чеснок, имбирь, перчинки, тмин и семена кориандра и куркуму в кухонный комбайн и смешиваем. Добавляем свежий кориандр и мяту вместе с кремовым кокосовым орехом и снова смешиваем, чтобы сформировать гладкую пасту, которая все еще имеет небольшую текстуру.
2. Паста будет довольно густой в этот момент, поэтому добавляем достаточно воды, чтобы она покрывала креветки. Бросаем пряную пасту и креветки вместе в миску. Вы можете оставить мариновать на ночь, покрыть пленкой в холодильнике, если хотите.
3. Нагреваем сковородку, пока она не нагреется. Добавляем мяту и кориандр в миску с лаймом (в качестве альтернативы вы можете попробовать использовать цедру лимона для цитрусовой ноты), а затем перемешиваем с йогуртом.
4. Помещаем креветки на сковородку и жарим 2-3 минуты с каждой стороны, до непрозрачного и розового цвета.
5. Подаем их немедленно с заправкой и листьями мяты. Эта паста для специй очень универсальна и может использоваться с курицей или рыбой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лапши с лососем в микроволновке.