Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

сливы
гранулированный сахар
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Медицинская ошибка превратила жизнь украинки в ад: "То, что вы выжили – это феномен"

Запомните это, а лучше запишите: "Нафтогаз" дал полезные инструкции

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Показать еще

1. Помещаем все сливы в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода и вашего вкуса.

2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.

3. Подаем с очень холодным мороженым в мисках.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горохового супа с панчеттой.