Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
сливы
гранулированный сахар
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества
Приготовление:
Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных
Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры
Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году
Не субсидия и не льготы: украинцы получат отдельную помощь на коммуналку
1. Помещаем все сливы в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода и вашего вкуса.
2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.
3. Подаем с очень холодным мороженым в мисках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горохового супа с панчеттой.