Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
сливы
гранулированный сахар
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества
Приготовление:
Отключения не за горами? Украинцев призвали экономить электроэнергию
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
В Украину завезли опасную для жизни продукцию: покупателей просят проверять товары в магазинах
Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ
1. Помещаем все сливы в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода и вашего вкуса.
2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.
3. Подаем с очень холодным мороженым в мисках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горохового супа с панчеттой.