Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
сливы
гранулированный сахар
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Помещаем все сливы в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода и вашего вкуса.
2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.
3. Подаем с очень холодным мороженым в мисках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горохового супа с панчеттой.