Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 4
Ингредиенты:
6 готовых листов желатина
200 мл сухого хереса
250 г замороженной малины
1 х 75 г пакетик заварного крема (или сделать домашний крем)
275 мл сливок
50 г сахарной пудры
50 г миндаля, поджаренного
150 г свежей малины, украсить
Приготовление:
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
1. Наносим листы желатина равномерно на дно глубокой стеклянной чаши. Наливаем херес и оставляем на несколько минут.
2. Посыпаем малину ровным слоем.
3. Делаем заварной крем в соответствии с инструкциями по упаковке и равномерно распределяем по малине. Ставим в холодильник на 15 минут или пока не затвердеет заварной крем.
4. Между тем, взбиваем крем с сахаром до мягких пиков.
5. Как только заварной крем готов, посыпаем все поджаренным миндалем.
6. Охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей на стол, украшая свежей малиной в последнюю минуту.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного мусса для веганов.