Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
соус песто
5 спелых томатов
сливы, тонко нарезанные
морская соль и молотый черный перец
1 салат
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Помещаем слоеное тесто на противень для выпечки. Накалываем все с помощью вилки, оставляя границу 2 см по краю.
3. Распростроняем песто над основанием теста, стараясь не закрывать границу. Затем кладем помидоры сверху песто. Припраляем щедро морской солью и свежесмолотым черным перцем.
4. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут или пока консистенция не станет хрустящей и золотой, а помидоры мягкими.
5. Смазываем салат с двумя столовыми оливковым маслом и лимонным соком, приправляем щедро солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешиваем.
6. Чтобы подавать, нарезаем торт на кусочки. Помещаем салат в центр каждой порции.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пикантного попкорна с карри и лаймом.