Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
350 г темного шоколада, минимум 70% какао
250 г несоленого масла
4 яйца
175 г сахара
250 г малины
Для соуса:
200 г малины
1 ванильный поддон
2 ст.л. бренди
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Растапливаем шоколад и масло вместе в жаростойкой чаше, установленной над кастрюлькой кипящей воды, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.
3. Взбиваем яйца, желтки и сахар вместе в большой миске в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не удвоится. Добавляем шоколадную смесь.
4. Кладем малину в форму. Наливаем шоколадную смесь и запекаем в течение 15-20 минут.
5. Чтобы сделать соус, помещаем все ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном и оставляем на медленном огне. Кладем смягченную малину на сито и проталкиваем через него в миску, используя спинку ложки.
6. Наливаем соус на горячий пудинг и подаем с малиновым мороженым.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бургеров с нутом и кукурузой.