Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
400 г нута
160 г кукурузы
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
2 ст.л. рапсового масла
Для подачи:
4 булочки из непросеянной муки
1 головка листьев салата, листья разделены
2 больших помидора
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Не делайте этого на похоронах: медик предупредил о страшной опасности
Долги, аресты и выселения: украинцев предупредили о последствиях реформы ЖКХ
В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
1. Нагреваем барбекю до тех пор, пока пламя не утихнет, и угли светятся. Если вы не используете барбекю, нагреваем сковородку.
2. Кладем нут в миску и раздавливаем его до толстой пасты. Перемешиваем с кукурузой, луковым порошком, копченой паприке, лимонном соке и большом количестве соли и черного перца.
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на четыре, затем формируем каждую четверть в форму гамбургера.
4. Смазываем гамбургеры маслом и помещаем на барбекю или сковородку. Жарим на каждой стороне в течение 2 минут.
5. Разделяем булочки и нагреваем на барбекю или сковородке. Подаем гамбургеры в булочках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт идеальных блинчиков.