Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1час
Порции: 4
Ингредиенты:
340 г макаронных изделий
1 маленькая тыква
2 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
1 лук шалот
140 мл сливок
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
30-55 г масла
150 мл белого вина
½ лимон, только сок
соль и молотый черный перец
тертый пармезан
Приготовление:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Очищаем тыкву. Кубики по 2,5 см помещаем на защитный лист.
3. Нарезаем розмарин и приправляем тыкву. Приправляем оливковым маслом.
4. Помещаем в духовку и варим 45 минут.
5. Готовим макароны в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкциям.
6. Нарезаем чеснок и лук-шалот, осторожно обжариваем в масле около 1 минуты.
7. Добавляем горчицу и вино, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты.
8. Добавляем лимонный сок, приправу, сливки и, наконец, петрушку.
9. Сливаем макароны и вынимаем тыкву из духовки. Смешиваем в миске.
10. Наливаем соус и смешиваем. Добавляем приправу. Подаем в миске с сыром пармезаном сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лапши с морепродуктами.