Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1час
Порции: 4

Ингредиенты:

340 г макаронных изделий
1 маленькая тыква
2 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
1 лук шалот
140 мл сливок
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
30-55 г масла
150 мл белого вина
½ лимон, только сок
соль и молотый черный перец
тертый пармезан

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Очищаем тыкву. Кубики по 2,5 см помещаем на защитный лист.

3. Нарезаем розмарин и приправляем тыкву. Приправляем оливковым маслом.

4. Помещаем в духовку и варим 45 минут.

5. Готовим макароны в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкциям.

6. Нарезаем чеснок и лук-шалот, осторожно обжариваем в масле около 1 минуты.

7. Добавляем горчицу и вино, доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты.

8. Добавляем лимонный сок, приправу, сливки и, наконец, петрушку.

9. Сливаем макароны и вынимаем тыкву из духовки. Смешиваем в миске.

10. Наливаем соус и смешиваем. Добавляем приправу. Подаем в миске с сыром пармезаном сверху.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лапши с морепродуктами.