Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
4 куриные грудки, кожа удалена
40 г муки
50 г масла
2 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
160 г грибов
250 мл сухого вина Марсала
150 мл куриного бульона
маленькая мелко нарезанная петрушка
соль и молотый черный перец
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
1. Кладем куриные грудки между листами цепляющейся пленки и ударами, используя мясной молоток или скалку отбиваем до толщины около 5 мм. Приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Кладем муку на тарелку и окунаем курицу в нее, чтобы слегка покрыть.
3. Растапливаем масло на сковороде на среднем огне и обжариваем курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4. Протираем сковородку кухонной бумагой. Нагреваем оставшееся масло на среднем огне и осторожно обжариваем лук-шалот и чеснок в течение примерно 5 минут. Добавляем грибы и варим 2 минуты. Добавляем Марсалу и увеличиваем температуру. Готовим, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно наполовину. Снижаем температуру, добавляем бульон и курицу. Варим около 10 минут. Подаем с петрушкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего кофе по-ирландски.