Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
500 г мидий
250 г сырых креветок
6 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ красных чили
50 мл белого вина
1 лимон, только сок
небольшой кусочек петрушки
400 г лапши
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
1. Очищаем мидии, промыв их в холодной воде и удалив бороды. Очищаем креветки, удалив головы, но оставив хвосты неповрежденными.
2. Нагреваем оливковое масло в большой крытой сковороде и добавляем чеснок и чили. Через минуту или две добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 1-2 минут или пока мидии не откроются. Если какие-либо мидии остаются закрытыми в конце приготовления, отбрасываем их.
3. Добавляем креветки и варим еще 4-5 минут, затем окунаем в лимонном соке. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем грубо нарезанную петрушку. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
4. Между тем, варим лапшу в слегка соленой кипящей воде в течение 7-8 минут или до готовности. Добавляем макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем и подаем немедленно.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего кетчупа.