Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г мидий
250 г сырых креветок
6 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ красных чили
50 мл белого вина
1 лимон, только сок
небольшой кусочек петрушки
400 г лапши
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней

Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги

Пенсии перечислят по-новому: кому прибавят почти 2 600 гривен

Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой

Показать еще

1. Очищаем мидии, промыв их в холодной воде и удалив бороды. Очищаем креветки, удалив головы, но оставив хвосты неповрежденными.

2. Нагреваем оливковое масло в большой крытой сковороде и добавляем чеснок и чили. Через минуту или две добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 1-2 минут или пока мидии не откроются. Если какие-либо мидии остаются закрытыми в конце приготовления, отбрасываем их.

3. Добавляем креветки и варим еще 4-5 минут, затем окунаем в лимонном соке. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем грубо нарезанную петрушку. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

4. Между тем, варим лапшу в слегка соленой кипящей воде в течение 7-8 минут или до готовности. Добавляем макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем и подаем немедленно.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего кетчупа.