Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
120 г муки
щепотка соли
2 яйца
210 мл молока
90 мл воды
1 ст.л. растительного масла
масло, для жарки
Для подачи
сахарная пудра
лимонный сок
лимонные кольца
Приготовление:
Долги, аресты и выселения: украинцев предупредили о последствиях реформы ЖКХ
Пенсионная амнистия, а не индексация: кто получит по 2 тысячи гривен дополнительно ежемесячно
Индексация пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты
В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия
1. Смешиваем муку и соль вместе в большой миске.
2. Делаем колодец в центре и добавляем яйца.
3. В отдельной миске смешиваем молоко и воду.
4. Взбиваем яйца в муку деревянной ложкой и постепенно взбиваем в молоке и воде смесь, чтобы получить гладкую консистенцию.
5. Перемешиваем в масле и даем постоять в течение 30 минут перед использованием.
6. Нагреваем антипригарную сковородку до очень высокой температуры, затем добавляем немного масла. Ложкой наливаем смесь на сковороду и обжариваем от 30 секунд до 1 минуты.
7. Используя нож, аккуратно переворачиваем блины и жарим на другой стороне в течение нескольких секунд, пока они слегка поджарятся.
8. Для подачи, посыпаем блины сахаром и лимонным соком, затем сворачиваем дважды, чтобы образовать треугольники.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт традиционного британского десерта из свежей клубники, безе и взбитых сливок.