Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

120 г муки
щепотка соли
2 яйца
210 мл молока
90 мл воды
1 ст.л. растительного масла
масло, для жарки
Для подачи
сахарная пудра
лимонный сок
лимонные кольца

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации

Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев

Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть

Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте

Показать еще

1. Смешиваем муку и соль вместе в большой миске.

2. Делаем колодец в центре и добавляем яйца.

3. В отдельной миске смешиваем молоко и воду.

4. Взбиваем яйца в муку деревянной ложкой и постепенно взбиваем в молоке и воде смесь, чтобы получить гладкую консистенцию.

5. Перемешиваем в масле и даем постоять в течение 30 минут перед использованием.

6. Нагреваем антипригарную сковородку до очень высокой температуры, затем добавляем немного масла. Ложкой наливаем смесь на сковороду и обжариваем от 30 секунд до 1 минуты.

7. Используя нож, аккуратно переворачиваем блины и жарим на другой стороне в течение нескольких секунд, пока они слегка поджарятся.

8. Для подачи, посыпаем блины сахаром и лимонным соком, затем сворачиваем дважды, чтобы образовать треугольники.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт традиционного британского десерта из свежей клубники, безе и взбитых сливок.