Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4-6
Ингредиенты:
Для соуса:
400 г тыквы
150 гкешью
1 ст.л. маринованных чилийских салатов
1 гвоздика чеснока
3-4 ст.л. дрожжей
3 ст.л. миндального молока
½ лимона, только сок
соль и молотый черный перец
Для подачи
4 пшеничных лепешки
4 средних помидора
2 красных лука
2 авокадо
кориандр
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем противень бумагой для выпечки.
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
В ПриватБанке массово отменяют кредитные лимиты – какая причина
В ВСУ заговорили о возможном завершении войны – к чему готовиться
Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ
2. Обжариваем тыкву в течение 30 минут, или пока мягкость и влажность не будут высвобождаться из плоти.
3. Между тем, распределяем лепешки над несколькими поддонами для выпечки и выпекаем в течение 15-20 минут.
4. Удаляем кожу из мякоти тыквы. Помещаем тыкву в кухонный комбайн с остальными ингредиентами соуса и смешиваем до тех пор, пока он не станет гладким.
5. Разбрасываем треть хрустящих лепешек в духовке, накрываем третью помидорами, луком и соусом. Повторяем этот процесс, пока все не будет исчерпано.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового риса.