Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

6 шт. свеклы
3 средних красных луковицы
4 чесночных гвоздики
4 ст.л. оливкового масла
Для глазури:
50 мл унции растительного бульона
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 веточка тимьяна
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Помещаем свеклу, красный лук, чеснок, веточки тимьяна и оливковое масло в сковороду для обжаривания среднего размера, убедившись, что овощи хорошо покрыты оливковым маслом.

3. Жарим в течение полутора часов, пока свекла не станет мягкой. Очищаем и нарезаем приготовленные овощи и откладываем в сторону.

4. Чтобы сделать глазурь, помещаем сковороду на средний огонь и разогреваем, добавив бульон, бальзамический уксус и нарезанный тимьян.

5. Доводим это до кипения, следя за тем, чтобы смесь перемешивалась до тех пор, пока жидкость не уменьшилась до сиропообразной консистенции.

6. Выкладываем свеклу, красный лук и чеснок аккуратно на подогретом блюде и поливаем глазурью. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт традиционной мясной подливки.