Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20
Ингредиенты:
Для палочек:
1 х 500 г готового теста
мука для пыления
оливковое масло
копченая паприка
семена тмина
морская соль
Для гаспачо:
2 огурца
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока, очищенные, мелко нарезанные
1 небольшой лук, обрезанный и нарезанный
2 красных перца
2 желтых перца
8 сливовых помидоров, нарезанных
75 мл оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Касается всех потребителей: "Киевводоканал" дал время до 30 апреля
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Слегка смазываем противень маслом.
2. Раскатываем слоеное тесто на слегка мучной поверхности до 0,5 см. Разрезаем лист на 10 полосок, каждый шириной 1 см. Смазываем каждую полоску оливковым маслом и слегка посыпаем тмином и солью. Закручиваем каждый конец полосы и помещаем на противни, отделенные друг от друга. Охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике.
3. Выпекаем палочки в течение 10-15 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
4. Для гаспачо помещаем огурец, сельдерей, чеснок, зеленый лук, перец и помидоры в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Добавляем пассату, оливковое масло, уксус и табаско. Приправляем, по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и уксусом.
5. Выливаем гаспачо в охлажденные стаканы и украшаем луком и базиликом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт индийских лепешек.