Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
6 больших луковиц
1 полоска бекона
500 мл овощного бульона
675 г свежего или замороженного гороха
1 круглый салат, вымытый и нарезанный
большая горстка мяты
соль
вежий молотый белый перец
Для подачи:
4 ст.л. двойных сливок
Свежие веточки мяты
Приготовление:
Если не хотите плакать из-за платежек: потребителям электроэнергии дали время до 3 мая
Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
1. Нагреваем масло в большой кастрюле. Добавляем зеленый лук, чеснок и бекон и аккуратно готовим в течение 5-7 минут.
2. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем горошек, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Перемешиваем салат и мяту. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут или пока горох не станет мягким.
3. Смешиваем суп в блендере до однородности. Приправляем по вкусу. Выливаем в большую миску и даем ей остыть. Накрываем крышкой и даем остыть на четыре часа или на ночь.
4. Чтобы подавать, выливаем суп в охлажденные суповые чаши. Кладем столовую ложку сливок в суп.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сладкого пирога с черносливом.