Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

2 ванильных стручка
500 мл сливок
70 г сахара
3 яичных желтка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым

Часть коммунальщиков мобилизуют: водоканалы отдадут своих работников на фронт

Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию

Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)

Показать еще

1. Разрезаем ванильные стручки вдоль и вынимаем семена. Добавляем стручки в сливки и доводим до кипения, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится.

2. Между тем, взбиваем яичные желтки в большой миске, затем медленно взбиваем их в горячей смеси крема.

3. Выливаем смесь через тонкое сито в другую миску и взбиваем в семенах ванили. Ставим смесь в морозильную камеру и замораживаем в течение 2-3 часов или до готовности.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних леденцов с лимонным щербетом.