Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ванильных стручка
500 мл сливок
70 г сахара
3 яичных желтка
Приготовление:
Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения
Новый способ передачи показаний счетчиков: важное сообщение для потребителей
Часть украинцев заставят вернуть пенсии: в ПФУ объяснили, кого это коснется
Денежная помощь для пенсионеров: кто может получить более 10 тысяч гривен
1. Разрезаем ванильные стручки вдоль и вынимаем семена. Добавляем стручки в сливки и доводим до кипения, затем добавляем сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится.
2. Между тем, взбиваем яичные желтки в большой миске, затем медленно взбиваем их в горячей смеси крема.
3. Выливаем смесь через тонкое сито в другую миску и взбиваем в семенах ванили. Ставим смесь в морозильную камеру и замораживаем в течение 2-3 часов или до готовности.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних леденцов с лимонным щербетом.