Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

6-8 маленьких яблок
8 деревянных палочек
400 г карамели
1 ч.л. морской соли
нарезанные поджаренные орехи, поджаренный кокосовый орех, лиофилизированная малина или любые украшения, которые вам нравятся (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

1. Смазываем противень. Вставляем деревянные палочки в яблоки и охлаждаем их в холодильнике. Кладем карамель в среднюю кастрюлю с 4 столовыми ложками воды.

2. Нагреваем карамель на среднем огне, периодически помешивая, пока она не растворится. В конце концов, тоффи и вода сделают гладкий соус. Увеличиваем огонь и кипятим соус в течение 2-3 минут, часто помешивая. Удаляем с огня и перемешиваем с морской солью.

3. Наливаем карамель в жаростойкую миску и даем ей остыть в течение одной минуты. В маленькую миску высыпаем украшения.

4. Окунаем яблоки в горячую карамель. Держим яблоко вверх дном в течение 30 секунд или около того. Окунаем яблоки в чашу с украшениями. Повторяем со всеми яблоками.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченных яиц с ветчиной и шпинатом.