Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
Для безе:
5 белых яиц
280 г сахарной пудры
50 г фисташковых орехов, мелко нарезанных
Для лимонного крема:
100 г масла
225 г сахара
5 яичных желтков
3 больших лимона
300 мл сливок, слегка взбитые
Приготовление:
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму 23x33 см и покрываем ее бумагой для выпечки.
2. Взбиваем яичные белки в чистой большой миске, используя электрический миксер на полной скорости. Постепенно добавляем сахар, чайную ложку за раз, и все еще на высокой скорости, хорошо взбиваем между каждым добавлением. Взбиваем до очень однородной консистенции.
3. Распределяем смесь безе в готовую форму, посыпаем орехами. Выпекаем около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Опускаем духовку до 160 градусов и запекаем еще 15 минут.
4. Чтобы приготовить лимонный творог, кладем масло в жаростойкую миску, добавляем сахар и взбиваем вручную, до однородности. Перемешиваем в яичных желтках. Добавляем лимонную цедру и сок и взбиваем до однородности. Ставим в миску поверх кастрюли кипящей воды и взбиваем, пока смесь не загустеет. Это займет около 8-10 минут.
5. Чтобы заполнить рулет, смешиваем запеченный лимонный творог со взбитыми сливками, закручивая, чтобы придать мраморный эффект. Сворачиваем безе плотно, используя бумагу.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт молочного киселя с крыжовником.