Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г крыжовника
100 г сахара
3 ст.л. сиропа из клюквы
200 г сливок
100 мл греческого йогурта
веточки мяты, чтобы украсить (необязательно)
Приготовление:
Пенсия без стажа: кому из украинцев заплатят даже без трудового прошлого
Уклонистов за границей оставят в покое: принято важное решение по мобилизации
Украинским водителям готовят новые штрафы с 1 ноября: за что будут наказывать
Что делать, когда "скачет" напряжение в электросети: в ДТЭК дали дельный совет
1. Помещаем крыжовник, сахар и сироп в кастрюлю. Готовим на высоком огне до тех пор, пока сахар не растворится и фрукты не станут мягкими. Снимаем с огня и запасаем четверть приготовленного крыжовника.
2. Смешиваем оставшийся готовый крыжовник в блендере или кухонном комбайне, затем процеживаем, чтобы удалить шкуры. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.
3. Взбиваем сливки в миске до воздушной консистенции. Добавляем йогурт и перемешиваем в смешанном крыжовнике. Разделяем на 6 порций.
4. Оставляем формы в холодильнике не менее 2 часов, чтобы кисель сгустился.
5. Для подачи украшаем оставшимся крыжовником, мятой и медом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенных мафинов.