Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г крыжовника
100 г сахара
3 ст.л. сиропа из клюквы
200 г сливок
100 мл греческого йогурта
веточки мяты, чтобы украсить (необязательно)
Приготовление:
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление
Друг засунул фен туда, куда не надо: шутка закончилась гибелью и потерей отношений
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
1. Помещаем крыжовник, сахар и сироп в кастрюлю. Готовим на высоком огне до тех пор, пока сахар не растворится и фрукты не станут мягкими. Снимаем с огня и запасаем четверть приготовленного крыжовника.
2. Смешиваем оставшийся готовый крыжовник в блендере или кухонном комбайне, затем процеживаем, чтобы удалить шкуры. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.
3. Взбиваем сливки в миске до воздушной консистенции. Добавляем йогурт и перемешиваем в смешанном крыжовнике. Разделяем на 6 порций.
4. Оставляем формы в холодильнике не менее 2 часов, чтобы кисель сгустился.
5. Для подачи украшаем оставшимся крыжовником, мятой и медом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенных мафинов.