Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8-10
Ингредиенты:
18 листов готового листового теста
150 г несоленого масла
200 г смешанных фисташек и грецких орехов, грубо нарезанных
2 ст.л. гранулированного сахара
1 ч.л. кардамона
Для сиропа:
300 г гранулированного сахара
250 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсиновой воды
Приготовление:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем форму для выпечки 17 см х 28 см маслом.
3. Растапливаем оставшееся масло в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.
4. Кладем 10 листов теста, по одному, в форму, чистя каждый лист маслом перед добавлением следующего.
5. В чистой миске смешиваем орехи, сахар и кардамон и распределяем смесь.
6. Складываем оставшиеся листы поверх смеси орехов.
7. Используя острый нож, разрезаем крест-накрест верхние слои теста.
8. Помещаем пахлаву в предварительно разогретую духовку в течение приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру печи до 150 градусов и варим еще полчаса.
9. Для сиропа нагреваем сахар, воду, лимонный сок и апельсиновую воду в маленькой кастрюле с тяжелым дном и варим на среднем огне до тех пор, пока сахар не растает и не образуется сироп. (Это займет около 20 минут или около того).
10. Выливаем сироп в щели в пахлаве и оставляем остыть.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вкусных оладей за 10 минут.