Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
12,5 г дрожжей
350 г муки
285 мл молока
2 яичных желтка
щепотка соли
145 мл молока
2 яйца белого цвета
Приготовление:
В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
1. Делаем тонкую пасту из дрожжей и 225 г просеянной муки, разбавленной теплым молоком.
2. Оставляем эту пасту в течение двух часов в теплом помещение, а затем добавляем оставшуюся часть муки, яичные желтки, щепотку соли, прохладное молоко и смешиваем вместе. Наконец добавляем взбитые яичные белки.
3. Оладки жарим на сковороде, подаем теплыми.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт карри с говядиной.