Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
300 мл горячей воды
55 г сахара
500 мл розового игристого вина или шампанского
4 листа желатина
150 г малины
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
1. Помещаем воду и сахар в маленькую кастрюлю с низкой и средней температурой. Перемешиваем, чтобы растворить сахар, затем поднимаем тепло и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, тушим в течение пяти минут, затем убираем кастрюлю.
2. Наливаем игристое вино в большую жаростойкую миску и добавляем желатин. Откладываем на 5 минут.
3. Вынимаем листья, выжимаем как можно больше жидкости и добавляем их в сахарный сироп.
4. Взбиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится, затем выливаем сироп обратно в миску с игристым вином и взбиваем венчиком, чтобы совместить.
5. Даем полностью остыть, затем охлаждаем желе в течение часа.
6. Как только оно начнет сгущаться, добавляем малину.
7. Разделяем желе между шестью стаканами и накрываем их пленкой.
8. Охлаждаем в течение четырех-шести часов.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт томатного рагу.