Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
40 г масла
100 г риса
75 г сахара
1 литр жирного молока
150 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
тертый мускатный орех
Приготовление:
Повестку больше не принесут: в июле освободят от мобилизации еще три категории мужчин
Банки будут взрываться, а крышки - слетать: в Украину завезли специю, которую опасно добавлять в консервацию
Добрались и до тех, кто с отсрочкой: ТЦК могут забрать и многодетных отцов
За руль не всем теперь можно: какие возрастные ограничения ввели для водителей в Украине
1. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Растапливаем масло в кастрюле с тяжелой основой на среднем огне. Добавляем рис и перемешиваем. Добавляем сахар, помешивая до растворения. Продолжаем перемешивать, пока рис не набухнет и не станет липким.
3. Выливаем молоко и продолжаем перемешивать. Добавляем крем и ваниль и доводим смесь до кипения. После натираем по крайней мере треть мускатного ореха над поверхностью. Выпекаем в течение 1-1½ часа и покрываем фольгой, если поверхность слишком быстро запекается.
4. Как только на поверхности появляется тонкая кожица, пудинг готов.
5. Подаем при комнатной температуре.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних конфет.