Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
40 г масла
100 г риса
75 г сахара
1 литр жирного молока
150 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
тертый мускатный орех
Приготовление:
Гороскоп на сегодня 21 ноября: приток энергии Близнецов, успех в делах Львова и самоанализ Стрельцов
Коммунальные платежи сократятся вдвое: кто может разделить половину счетов с государством
В школах предлагают ввести новые правила: за что будут строго наказывать
Станут непригодными: счетчики электроэнергии придется заменить
1. Разогреваем духовку до 140 градусов.
2. Растапливаем масло в кастрюле с тяжелой основой на среднем огне. Добавляем рис и перемешиваем. Добавляем сахар, помешивая до растворения. Продолжаем перемешивать, пока рис не набухнет и не станет липким.
3. Выливаем молоко и продолжаем перемешивать. Добавляем крем и ваниль и доводим смесь до кипения. После натираем по крайней мере треть мускатного ореха над поверхностью. Выпекаем в течение 1-1½ часа и покрываем фольгой, если поверхность слишком быстро запекается.
4. Как только на поверхности появляется тонкая кожица, пудинг готов.
5. Подаем при комнатной температуре.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних конфет.