Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 6-8
Ингредиенты:
2 кг бедер ягненка, с костью
8 зубчиков чеснока, нарезать
2 розмариновые веточки
1 лимон, только мякоть
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кольцами
350 мл соуса Мадейра
40 г несоленого масла
2 ч.л кукурузы
морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Делаем глубокие разрезы по всему ягненку и ложим чесночные ломтики и половину листьев розмарина в разрезы. Натираем лимонную цедру и оливковое масло по всей поверхности ягненка. Приправляем солью и перцем.
3. Ложим луковые кольца на противень, а сверху ягненка и запекаем в течение 1 часа. Наливаем 200 мл Мадейры и 300 мл воды в противень и возвращаем в духовку на 30 минут.
4. Вынимаем из духовки, переносим ягненка на нагретое блюдо, накрываем кухонной фольгой и оставляем на 30 минут.
5. Кладем содержимое противеня на сковороду вместе с оставшимся розмарином, Мадейрой и еще 300 мл воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут. Процедите все через сито, выжимая как можно больше жидкости.
6. Растапливаем масло на сковороде на медленном огне. Перемешиваем в кукурузной муке, пока не получим гладкую пасту и варим, помешивая все время, минуту. Подаем ягненка с соусом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт спагетти Болоньезе.