Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
200 г миндаля
1 ядро сливы
200 г сахарной пудры
10 нитей шафрана, пропитать водой
1 ст.л. корицы
Приготовление:
Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
1. В ступке размалываем 50 г миндаля.
2. Помещаем оставшиеся 150 г миндаля и сливы и в кухонный комбайн.
3. В сковороде плавим сахарную глазурь с водой, пока она не станет прозрачной. На этом этапе выливаем ее в кухонный комбайн и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет похожа на густую пасту.
4. Возвращаем обработанный миндаль на сковородку, добавляем содержимое ступки и хорошо перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.
5. Когда миндаль хорошо обжарился, делаем форму толстой колбаски и заворачиваем в фольгу. Оставляем на час.
6. Помещаем корицу в одну маленькую миску и пропитанный шафран в другую. Формируем маленькие мячики из марципана, а затем добавляем им желаемый вкус и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт абрикосового варенья с миндалем.