Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
3-4 среднего размера свеклы нарезать на мелкие кубики
500 г спелых помидоров, разрезать пополам
1 зубчик чеснока
1 средний лук
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
500 мл мясного бульона
соль и свежемолотый черный перец
125 г сыра фета
Приготовление:
Отмена табелей в школах: как теперь оценивают знания школьников
Школьникам отменили традиционные экзамены: как будет проходить вступительная кампания
Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях
ПФУ спишет часть средств: у пенсионеров заберут 30% выплаты
1. Помещаем помидоры в духовку. Добавляем чеснок и поливаем половиной оливкового масла.
2. Жарим в течение 25-30 минут в довольно горячей духовке (19о градусов) до мягкой и мясистой консистенции.
3. Нагреваем оставшееся масло на сковороде, добавляем лук и пересыпаем все в кастрюлю. Варим в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и доводим до кипения. Слегка приправляем с солью и свежемолотым черным перцем. Варим осторожно в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
4. Перемешиваем в томатном пюре, переносим суп в блендер и взбиваем до полного разглаживания. При необходимости приправляем.
5. Чтобы подавать холодным, охлаждаем суп в холодильнике, затем разделяем между шестью чашами. Используя пальцы, рассыпаем немного феты в каждую миску.
6. Чтобы подавать горячим, повторно разогреваем суп. Разделяем между теплыми чашами и добавляем немного феты в каждую миску. Подаем с хрустящим хлебом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего гуакамоле.