Время подготовки: 1-2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для панна-котты:
3 желатиновых листа
250 мл молока
250 мл сливок
1 стручок ванили
25 г сахара


Для соуса:
175 г сахара
175 мл воды
вишневый ликер
350 г малины
Для подачи:
4 веточки свежей мяты
сахарная пудра

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Приготовление:

1. Для панна-котты, вымываем листья желатина в холодной воде.

2. Помещаем молоко, сливки, ванильный стручок, семена и сахар в кастрюлю и доводим до кипения. После вынимаем ванильный стручок.

3. Выжимаем воду из листьев желатина, затем добавляем в кастрюлю и снижаем огонь. Перемешиваем до растворения желатина.

4. Разделяем смесь между четырьмя стаканами и оставляем охладиться. Помещаем в холодильник не менее чем на час.

5. Для соуса помещаем сахар, воду и вишневый ликер в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока сахар не растворится.

6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем половину малины. Используя ручной блендер, смешиваем соус до однородности.

7. Пропускаем соус через сито в миску и перемешиваем с оставшимися ягодами.

8. Чтобы подавать, выкладываем каждую панна-котту на сервировочную тарелку. Поливаем соусом и украшаем веточкой мяты. Посыпаем сахарной пудрой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт соленой карамели.