Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, разделить пополам
290 мл белого вина
1 ч.л. лимонного сока
225 г сыра, натереть
225 г грюйер-сыра тертого
1 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. кирша
кусочки хлеба, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Натираем внутреннюю часть фондю половинками чеснока.
2. Добавляем вино и лимонный сок в кастрюлю и нагреваем до кипения. Уменьшаем тепло и постепенно подмешиваем сыры до тех пор, пока они не расплавятся, все время помешиваем.
3. Смешайте кирш с кукурузной мукой. Добавляем к сырной смеси и осторожно варим, пока смесь не станет гладкой - не доводим до кипения иначе она сгорит.
4. Используя штыри для фондю, окуните кубики хлеба в сыр и подавайте.
Гороскоп на сегодня 7 октября: ответственность близнецов, переговоры дев и успех козерогов
Новые тарифы и дополнительный платеж: коммуналка заберет больше денег
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичного хлеба с коричневым соусом