Хотите удивить гостей в Новый год и подать что-то простое, но при этом эффектное и праздничное? Эти бутерброды с селедкой станут настоящей звездой вашего стола!

Сочетание нежного свекольного мусса, сливочного сыра и пикантной селедки создает настоящую феерию вкуса.

Бутерброды с селедкой, кадр из видео

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 80 г свеклы
  • 80 г творожного сыра
  • Селедка по вкусу
  • 2 отварных яйца
  • Зернистая горчица
  • Лимонный перец
  • Микрозелень для украшения

Как приготовить:

  1. Подсушите ломтики бородинского хлеба до золотистой корочки – они станут хрустящей основой для будущего шедевра.

  2. Свеклу предварительно отварите и измельчите в блендере вместе с творожным сыром, превращая в нежный, розовый мусс.

    Популярные статьи сейчас

    Пенсии перечислят по-новому: кому прибавят почти 2 600 гривен

    Схема со счетчиками: украинцам начисляют космические долги за свет

    Не только индексация: пенсионерам готовят новое повышение выплат

    Новые изменения от "Киивстар" и Vodafone: что готовят для пользователей

    Показать еще
  3. Намажьте получившийся свекольный мусс на хлеб, затем аккуратно выложите кусочки селедки.

    Бутерброды с селедкой, кадр из видео

  4. Добавьте ломтики отварного яйца, немного зернистой горчицы и украсьте свежей микрозеленью. Финальный штрих – щепотка лимонного перца, которая добавит праздничной яркости вкусу.

Готово! Эти бутерброды не только выглядят эффектно, но и создают настоящий фейерверк вкуса – идеально для новогоднего стола или новогодней вечеринки с друзьями. Попробуйте, и они станут вашим секретным хитом праздника!

Бутерброды с селедкой, кадр с видео

Напомним про рецепт праздничных икорных шапочек: маленькая роскошь на вашем новогоднем столе для встречи 2026.

Ранее мы сообщали про торт за 15 хвилин без духовки та яєць: хитрий рецепт, який рятує, коли все йде не за планом.