Если вы мечтаете о десерте, который очаровывает из первого кусочка, то вы нашли то, что вам нужно. Это нежные, сливочные и слегка тягучие моти, которые легко приготовить на обычной сковороде или сотейнике.

Никаких сложных техник – всего пять простых ингредиентов и буквально несколько минут вашего времени.

Сливочные моти: фото скрин рецепта

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 150 г клейкой рисовой муки;
  • 25 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 мл молока.

Приготовление

Сливочные моти: фото скрин рецепта
м

Популярные статьи сейчас

Рф готовит мощный удар по Украине: эксперт предупредил об опасности

ПриватБанк может оштрафовать почти на 100 тысяч грн

Пенсии, соцвыплаты и субсидия: какую помощь можно получить в 2026 году

В Украине готовят масштабную индексацию пенсий: на сколько повысятся выплаты

Показать еще

Смешайте все ингредиенты и нагревайте массу на слабом огне, помешивая, пока она не станет полностью гладкой и тягучей.

Сливочные моти: фото скрин рецепта

После этого сформируйте моти (можете выбрать любую форму), обваляйте их в соевой муке и все готово. Можно сразу подавать на стол.

Десерт получается удивительно мягким, ароматным и просто тает во рту! Он умеренно сладкий и прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Приготовить сливочные моти можно даже к праздничному столу – это удивит и порадует гостей.

Вообще моти (или мочи) – это традиционный японский десерт, изготовленный из клейкого риса. Зачастую их дополнительно наполняют начинками, такими как мороженое, крем или фрукты. Это блюдо очень популярно, особенно на праздники, в частности во время встречи Нового года, но также его с удовольствием едят в течение всего года.

Ранее портал Знай писал о рецепте салата "Санта Клаус": украшение новогоднего стола и вкусный подарок для гостей.

Также портал сообщал о декабрьском рецепте, который спасет новогоднее настроение: то печенье с шоколадной крошкой.

Кроме того, мы информировали о тающих "Елочках" - печенье, от которого никто не уйдет без добавки: рецепт для новогоднего стола.