Когда за окном мороз, а хочется согреться и насладиться чем-то уютным, эта паста станет настоящим спасением.

Нежная тыква в сливочном соусе с ароматом чеснока превращает простое блюдо в маленький праздник вкуса, который хочется готовить снова и снова.

Паста в тыквенном соусе, кадр с видео

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Сливки (20%) – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль, перец
  • Макароны
  • Пармезан
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и сделайте небольшие надрезы. Выложите в форму для запекания.

  2. В углубления положите чеснок, полейте все сливочным маслом, присыпьте солью и перцем.

    Популярные статьи сейчас

    Повышении тарифов на свет: когда и на сколько подорожает

    Пенсии возрастут? Вот какие доплаты получат украинцы 60+ уже с января 2026 года

    ПриватБанк берет комиссию за снятие денег: о каких дополнительных расходах следует знать

    МОН меняет правила поступления в вузы

    Показать еще
  3. Запекайте в духовке при 190° около 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой и ароматной.

  4. Переложите часть тыквы в блендер, добавьте сливочное масло и сливки, взбейте до кремовой однородности.

    Паста в тыквенном соусе, кадр с видео

  5. Отварите макароны, выложите их на сковороду и полейте тыквенным соусом, тщательно перемешав.

  6. Подавайте, присыпав свежим зеленым луком и тертым пармезаном.

В результате у вас получается нежная, ароматная паста с золотистым оттенком, согревающая не хуже горячего пледа и чашки какао. Идеальное блюдо для зимнего вечера, когда хочется остановить время и просто наслаждаться моментом.

Паста в тыквенном соусе, кадр с видео

Напомнип про рецепт салата "Санта Клаус": украшение новогоднего стола и вкусный подарок для гостей.

Ранее мы сообщали про рецепт праздничного салата "Арлекин" с курицей и грибами: идеальный для встречи 2026 года Красного Коня.

Также не лишним будет завтрак за 10 минут: рецепт горячего рулета из тортильи с колбасой и плавленым сыром.