Медовик с вишней – это невероятно вкусный десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому с этим рецептом легко справится даже новичок.

Для того чтобы сделать такой торт, понадобятся следующие продукты:

для теста:

  • 90 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. cоды;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;

для крема:

  • 300 г сливок (36%);
  • 200 г сливочного сыра или сметаны;
  • 70 г сахарной пудры;
  • вишневый наполнитель;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Тесто. В небольшой кастрюле смешайте сахар, мёд и масло. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте соду и быстро перемешайте – смесь должна запениться.

Медовик с вишней: фото скрин рецепта

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без воды и канализации: в зоне риска все крупные города

Пенсия подорожает временем: украинцев 60+ ждет большой пересмотр правил уже с 1 января 2026 года

ПриватБанк обнуляет пенсионные карты: можно потерять не одну выплату

Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки

Показать еще

Через 2-3 минуты добавьте яйца (по одному) интенсивно перемешивая после каждого. Затем в два мероприятия просейте муку, размешайте тесто до однородной консистенции без комков. Вылейте готовое тесто на стандартный противень для духовки, предварительно застеленный пергаментом. Разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180°C в течение 8-10 минут до готовности. После охлаждения выровняйте края и разрежьте лепешку на 4 равные части.

Крем. Взбить хорошо охлажденные сливки вместе со сливочным сыром (или сметаной) и сахарной пудрой до состояния крема.

Сборник торта. На первый корж нанесите слой крема, затем вишневый наполнитель.

Медовик с вишней: фото скрин рецепта

Накройте вторым лепешком, снова сделайте слой крема и так далее, пока не сложите весь торт.

Отделка. В чаше блендера измельчите обрезки лепешки вместе с грецкими орехами до состояния крошки. Посыпьте крошками бока и верх торта.

Медовик с вишней: фото скрин рецепта

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей по желанию украсьте ягодами или фруктами.

Ранее портал Знай писал о салатном рулете: простые ингредиенты в необычной подаче для праздничного стола.

Также портал сообщал о тыквенном чизкейке с апельсиновым желе: яркое солнце к вашему столу, рецепт.

Кроме того, мы информировали о мясных синнабонах из лаваша: рецепт, который заменит все котлеты и отбивные.