Жареная свиная вырезка, маринованная в ананасовом соке и ароматном тимьяне, - простое блюдо, которое идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для семейных посиделок. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным и сочным.
Добавьте к нему чуть-чуть слегка поджаренного ананаса, легкий соус и картофель – и вы получите идеальный ужин.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свиная вырезка (примерно 1,5 кг);
- 1 стакан (250 мл) ананасового сока;
- 2 столовых ложки (приблизительно 20 г) соевого соуса;
- 2 столовые ложки (приблизительно 30 г) кленового сиропа;
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна;
- кусочки ананаса;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Приготовьте маринад. Налейте в миску 250 мл ананасового сока, две столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки кленового сиропа. Затем добавьте чайную ложку сушеной кинзы, две столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна и три зубчика чеснока, продавленные через чеснокодку. Перемешайте до однородной массы.
Гороскоп на сегодня 15 ноября: общение Близнецов, гармония Весов и стабильность Рыб
Одиноких пенсионеров поддержат финансово: какие выплаты можно получить
Без тепла, света и воды: почему новостройки не спасет даже генераторы этой зимой
Мобилизация дедов и больных: военный жестко раскритиковал качество призывников
Обрежьте мясо от излишнего жира и пленок. Оставьте белую мембрану сверху свиной вырезки. Поместите мясо в пакет с молнией и залейте его маринадом. Извлеките лишний воздух из пакета и плотно закройте его. Помассируйте мясо, чтобы маринад проник в каждый уголок. Поставьте подготовленную свиную вырезку в холодильник не менее 8 часов, периодически массируя ее.
После этого времени извлеките свиную вырезку из холодильника. Перелейте маринад в отдельную емкость и сохраните.
Положите свиную вырезку на большой противень. Накройте его неплотно алюминиевой фольгой, чтобы защитить от тепла верхнего нагревательного элемента. Поместите противень с мясом на среднюю полку духовки, разогретой до 200 градусов Цельсия (верхний/нижний нагрев), и выпекайте по правилу: один час на килограмм мяса. Мясо должно оставаться накрытым в течение часа.
Через час снимите с мяса алюминиевую фольгу. Полейте обжаренное мясо хранящимся маринадом. Повторите это несколько раз в остальное время приготовления, убедившись, что верхняя часть мяса хорошо подрумянится. Мясо готово, когда внутренняя температура превышает 70 градусов Цельсия. Если у вас нет термометра, вы можете проткнуть мясо деревянной шпажкой. Когда сок, вытекающий из свинины, станет прозрачным, мясо готово.
Достаньте готовую свиную вырезку из духовки и положите ее на разделочную доску. Заверните мясо в фольгу и дайте ему постоять около 10-15 минут. Это поможет сберечь всю влагу.
Тем временем приготовьте соус. Перелейте оставшуюся жидкость из формы для запекания через мелкое сито в отдельную емкость. Вы можете снять лишний жир, который может всплыть на поверхность жидкости.
Вылейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте. Смешайте чайную ложку сливочного масла и чайную ложку муки, добавьте половину полученной пасты к соусу. Помешивайте соус во время нагревания, пока жир и мука не растворятся в жидкости. При необходимости добавьте остальное сливочное масло и муку и снова перемешайте. Когда соус немного загустеет, снимите с огня.
Разогрейте немного масла на сковороде-гриле и выложите на него ломтики ананаса. Смажьте их на гриле примерно 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут хороший цвет и немного не размякнут. Извлеките ломтики из сковороды, когда они приготовятся.
Через 15 минут снимите с мяса алюминиевую фольгу. Разрежьте запеченную свиную вырезку на порции и подавайте теплой на ломтиках ананаса, полив соусом или холодной в качестве закуски.
Ранее портал Знай писал о домашнем курином раге, от которого не останется ни кусочка: ароматного, сочного и с ярким вкусом овощей.
Кроме того, мы сообщали о рецепте, который создает новогоднее настроение: мягкие пряники с корицей и медом.
Также портал информировал о рецепте лучшего этой зимой глинтвейна на белом вине: согрейтесь в холодный вечер.