Если вы обожаете кокос и не представляете утро без чего-то нежного и тающего во рту — этот рецепт создан для вас. "Рафаэлло-сырник" объединяет сливочный вкус классического творожного завтрака и тропическую сладость любимых конфет.
Получается десерт, который можно подать и к кофе, и на романтический завтрак, и даже вместо торта.
Что понадобится:
- Творог (5%) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 40 г
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Кокосовая стружка
- Сгущённое молоко (по вкусу)
- Миндаль или любые другие орешки
Как готовить:
-
В миске смешайте творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли. Масса должна получиться нежной и густой.
-
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выложите тесто, формируя круглый сырник.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеОтключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
ПриватБанк блокирует карты: какая операция может оставить без доступа к средствам
Зимняя тысяча 2025 года: кто останется без денег и почему государство может обойти вас стороной
Пенсия по-новому: без чего не получите в 2026 году и на сколько вырастут выплаты
Рафаэлло-сырник, кадр из видео -
Обжаривайте под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне — до золотистой корочки и аппетитного аромата.
-
Для начинки соедините кокосовую стружку со сгущёнкой, добавьте орехи и перемешайте.
-
Выложите начинку на одну половину горячего сырника и аккуратно сложите его пополам, словно сладкий омлет.
Подавайте "Рафаэлло-сырник" тёплым, украсьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой — и готовьтесь к комплиментам. Нежный, ароматный и в меру сладкий, он легко может стать вашим любимым десертом на все времена.
Напомним про рецепт Нового года: легендарные бутерброды со шпротами, которые мало кто пробовал.
Ранее мы сообщали про фруктовый кекс с вишней и ананасом: то, что нужно для длинных осенних и зимних вечеров, рецепт.
Также стало известно, что забудьте о сухарях: 5 неожиданных способов запанировать котлеты, чтобы все просили добавку.