Рыба по-гречески – это блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда и ужина. Тушеные нежные овощи и тающая во рту рыба – вы захотите готовить это снова и снова.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 6-7 филе нежирной белой рыбы (например, трески, минтая, хека) (примерно 800 г после размораживания);
- мука для панировки рыбы (примерно 70 г);
- масло для жарки;
- 2-3 моркови (примерно 350 г);
- 1 большая петрушка (примерно 250 г);
- 1 стебель сельдерея (приблизительно 230-250 г);
- 1 большая луковица (примерно 180 г);
- 1 лук-порей (примерно 200 г);
- 5 столовых ложек томатной пасты (примерно 130 г);
- 300 мл воды;
- 2 лавровых листа;
- 5 зерен душистого перца;
- 1 столовая ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Если вы используете замороженную рыбу, извлеките ее из морозильной камеры за день до приготовления, разморозьте в холодильнике и просушите.
Не покупайте эти 3 популярные консервы даже по акции: продавщица раскрыла опасные секреты магазинов
На отопление не рассчитывайте: украинцам советуют одеться, а не топить квартиры
Главное за 8 ноября: беженцам ограничивают помощь, ПФУ останавливает выплаты, а 11 числа состояится то самое событие
Денежная помощь для пенсионеров: кто может получить почти 3 тысячи гривен
Подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте лук-порей. Крупно натрите морковь, петрушку и сельдерей.
Разогрейте две столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте лук и лук-порей на среднем слабом огне, пока они не размякнут и не станут прозрачными.
Добавьте натертый сельдерей, петрушку и морковь в сковороду и готовьте несколько минут.
Залейте овощи водой и перемешивайте до равномерного распределения. Накройте крышкой и тушите полчаса.
Добавьте к овощам душистый перец, лавровый лист, сладкую паприку, орегано и базилик. Хорошо перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, снова хорошо перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон. Высыпьте муку в широкую миску, окуните рыбу в муку, встряхните лишнюю.
Разогрейте масло на сковороде и жарьте рыбу партиями до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
Соберите блюдо. Смажьте дно формы толстым слоем соуса, затем добавьте слой филе, затем еще один слой соуса, продолжайте, пока форма не будет полностью заполнена. Последним слоем должен быть соус.
Подавайте в теплом виде или охладите несколько часов (или всю ночь). Подавайте рыбу, украсив петрушкой.
Такое блюдо имеет все шансы стать одним из любимых. Готовится оно просто, но вкус имеет отличный!
Ранее портал Знай писал о 5 неожиданных способах запанировать котлеты, чтобы все просили добавку.
Кроме того, мы сообщали об апельсиновых бисквитных рулетиках со сливками: когда нужно вкусно и просто, рецепт.
Также портал информировал о рецепте салата с копченой курицей и ананасами, с которым пицца не нужна.