С приходом зимы многие снова сталкиваются с насморком, кашлем и простудой. Когда самочувствие оставляет желать лучшего, а организму нужно восстановление - на помощь приходит питательный и согревающий куриный суп. Рецептом поделилась в своем Инстаграме нутрициолог Эмили Инглиш.

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

По ее словам, этот "целебный куриный суп" не только утоляет голод, но и укрепляет иммунитет. Несмотря на то что в одной порции всего около 400 ккал, блюдо богато витаминами А и С благодаря обилию овощей и зелени. Как отметила специалист, хороший куриный суп способен "поставить на ноги", вернуть силы после переутомления или путешествия и согреть в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • куриные бульонные кубики - 2 шт. (растворить в 2,5 л кипятка);
  • коричневый рис - 150 г;
  • лимон - 1 шт. (цедра и сок);
  • яйца - 2 шт.;
  • вареная курица - 350 г (разобрать на волокна);
  • морковь - 2 шт.;
  • тыква (баттернат) - 200 г, нарезанная кубиками;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • лук - 1 крупная головка, мелко нарезанная;
  • грибы (каштаны) - горсть, нарезанные;
  • имбирная паста - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • свежий укроп и петрушка - по 1 ст.л.;
  • веточка розмарина - 1 шт.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Алкоголикам устроят раннюю пенсию: государство позаботится о защите

Построил – плати: украинцам в селах выписывают штрафы до миллиона гривен, как не попасть в ловушку

Должникам дадут "льготную неделю": в Раде готовят новые правила

Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых

Показать еще

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, тыкву и сельдерей. Обжаривайте около 5 минут до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, положите розмарин, чеснок, имбирную пасту и рис. Перемешайте и готовьте пару минут.

Влейте около 2 л горячего бульона, доведите до слабого кипения и варите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте курицу и лимонную цедру, готовьте еще 5 минут. Веточку розмарина уберите.

В миске взбейте яйца с лимонным соком, затем постепенно добавьте немного горячего бульона, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно влейте смесь обратно в суп, постоянно помешивая, пока он не станет чуть гуще.

Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте зелень перед подачей. Этот суп не только вкусный, но и идеален для восстановления сил и поддержки иммунитета зимой.