Маленькие, но вкусные и сытные мафины отлично подойдут для второго завтрака на работе или в качестве перекуса на пикнике или в путешествии. Также это хороший вариант для перекуса для ребенка в школе.

Бекон, сыр и помидоры придают отличный вкус, а тыквенные семечки не только украшают мафины, но и придают им хрусткость.

Мафины с сыром, беконом и помидорами: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для мафинов:

Популярные статьи сейчас

Платить придется всем: в Украине готовят дополнительный налог

Мобилизационные проверки выходят на новый уровень: ТЦК привлечет налоговую

Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК

Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона

Показать еще
  • 1,5 стакана (200 г) пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 220 г бекона;
  • 1,5 стакана (приблизительно 150 г) тертого желтого сыра;
  • 120 г сушеных помидоров в масле;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 60 мл оливкового масла;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу;

для украшения:

  • 1 столовая ложка (примерно 15 г) тыквенных семян;
  • 2 столовых ложки (примерно 25 г) тертого желтого сыра.

Приготовление

1. Приготовьте начинку. Крупно нарежьте несколько свежих листиков базилика. Нарежьте копченый бекон кубиками примерно в один сантиметр. Слейте воду из 120 г вяленых помидоров на бумажном полотенце и нарежьте их кубиками примерно полсантиметра. Натрите желтый сыр на крупной терке.

Уложите нарезанный кубиками бекон на холодную сковороду. Убавьте огонь под сковородой до среднеслабого и, постоянно помешивая, удалите лишний жир из мяса. Как только жир утопится, снимите сковороду с огня и переложите содержимое на тарелку, устланную бумажными полотенцами, оставив лишний жир на сковороде. Накройте бекон другим куском бумажного полотенца и осторожно промокните остатки жира. Оставьте ненадолго охлаждаться.

2. Тем временем приготовьте тесто для мафинов . Поместите 3 яйца в миску, добавьте 60 мл оливкового масла и 100 г натурального йогурта. Взбейте ингредиенты вместе венчиком до однородной массы.

В отдельной миске смешайте 200 г муки универсального назначения, 150 г свежетертого сыра, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку горчичного порошка, измельченные листья базилика и вяленые помидоры. Добавьте щепотку соли, две щепотки молотого черного перца и примерно 3/4 бекона. Остальной бекон оставьте для украшения. Перемешайте содержимое миски до равномерного распределения.

Добавьте яйца, смешанные с оливковым маслом и йогуртом, и перемешивайте ложкой стола до образования густого теста.

Мафины с сыром, беконом и помидорами: фото скрин Ютуб

3. Переложите подготовленное тесто в форму для мафинов, выстланную формочками для кексов. Используйте примерно одну столовую ложку теста с горкой на порцию. Сверху на каждый мафин положите оставшийся кусочек бекона и посыпьте небольшим количеством свежетертого сыра и несколькими тыквенными семенами.

Выпекайте мафины в разогретой до 200 °C духовке (верхний-нижний нагрев), на средней полке, в течение 20-25 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Извлеките готовые кексы из духовки и дайте им немного остыть в форме примерно 5 минут. Подавайте теплыми или холодными.

Мафины с сыром, беконом и помидорами: фото скрин Ютуб

Такие мафины – отличная идея для перекуса в дороге и где угодно. При желании вы можете "поиграть" с начинкой, добавляя или меняя ингредиенты.

Ранее портал Знай писал о золотых осенних завитках: яблочные слойки с ароматом октября, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о хрустящем тортике из кукурузных палочек за 15 минут: рецепт с которым вкусно и быстро.

Также портал информировал о печенье, пахнущем солнцем и морозцем: рецепт клюквенно-апельсинового десерта.