Рецепт шоколадно-кофейных мафинов (кексов или капкейков – называть можно так, как вам нравится) выручит, когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, а желания возиться с тортом нет. В таком случае следует приготовить эти пышные кексы с выраженным вкусом шоколада.

Выразительные нотки кофе делают их идеальным десертом для взрослых, хотя и дети не откажутся от кусочка.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для кексов:

  • 250 мл воды;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки (25 г) какао;
  • 2 столовые ложки (15 г) растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 стакана (225 г) пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;

для крема:

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому: правительство изменит формулу расчета выплат

Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят

Без "Петровичей" и "Ивановн": украинские школы переходят на новые правила общения

За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий

Показать еще
  • 1,5 плитки (150 г) тёмного шоколада;
  • (150 г) сливочного масла;
  • 2 столовых ложки (45 г) меда.

Приготовление

Приготовьте шоколадный сироп. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло, растворимый кофе, какао-порошок и пищевую соду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость будет сильно пениться, поэтому не оставляйте ее без присмотра. Когда сироп перестанет пениться, варите на медленном огне около 5 минут, пока он чуть-чуть не загустеет. Отставьте шоколадный сироп, чтобы полностью остыл.

Смешайте муку и разрыхлитель.

Просейте муку и разрыхлитель в охлажденный шоколадный сироп. Взбейте смесь миксером на низкой скорости. Добавьте яйца и перемешивайте до полного сочетания.

Выстелите форму для мафинов бумажными формочками для кексов. Полностью заполните формочки тестом.

Выпекайте кексы при температуре 180 ° C в режиме "верх и низ" на средней полке примерно 20 минут.

Тем временем приготовьте крем для украшения. Растопите масло, черный шоколад и мед на водяной бане. Нагревайте ингредиенты до тех пор, пока все не соединится в однородную жидкость. Дайте крему полностью остыть.

Поместите выпеченные кексы на решетку в форме для выпечки примерно на 5 минут, чтобы они немного остыли. После этого извлеките кексы из формы и дайте им полностью остыть.

Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы по своему вкусу.

Все готово! Можно наслаждаться изысканным вкусом с нотками кофе и шоколада.

Ранее портал Знай писал о пищеварении, иммунитете и воспалении: почему лучше выбрать комбучу вместо кофе.

Кроме того, мы сообщали о макарошках , которые греют лучше пледа: сливочно-томатный соус для длинных осенних вечеров, рецепт.

Также портал информировал о согревающем сырном супе с домашней лапшой: ароматное чудо для долгих осенних вечеров, рецепт.