Рецепт этого согревающего крем-супа из тыквы происходит из Марокко, а его острота обеспечивается благодаря популярной пасте из перца чили – хариссе. Паста очень острая, поэтому если вы еще не имели с ней дела, будьте осторожны и уменьшите ее количество в рецепте.

Острый крем-суп из тыквы и помидоров, продукты: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для супа:
  • 1 тыква мускатная (около 400-500 г);
  • 1 большая луковица (200 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г чечевицы;
  • 2 столовые ложки хариссы;
  • 1 банка помидоров (400 г);
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;

для украшения:

  • 1 банка нута (250 г);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка хариссы;
  • щепотка соли;
  • петрушка.

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее большими кубиками. Нарежьте лук большими кубиками и измельчите петрушку.

Популярные статьи сейчас

Секретный трюк водителей раскусили: почему заглушить мотор перед гаишником уже бесполезно

Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки

Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки

Письмо-ловушка от ТЦК: повестки теперь приходят так, что отвертеться будет невозможно

Показать еще

В кастрюле, где вы будете готовить суп, обжарьте лук до карамелизации. Добавьте чеснок и обжаривайте еще две минуты. Добавьте тыкву и жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Промойте чечевицу под холодной водой. Добавьте хариссу и чечевицу в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавьте помидоры. Влейте овощной бульон и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Острый крем-суп из тыквы и помидоров: фото скрин Ютуб

Варите на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем приготовьте нут. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте хариссу и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и щепотку соли и готовьте, пока жидкость не выпарится.

Нут: фото скрин Ютуб

Когда тыква станет мягкой, взбейте суп до однородной массы. Все готово! Подавайте блюдо с нутом и петрушкой.

Острый крем-суп из тыквы и помидоров: фото скрин Ютуб

Этот суп очень необычен, но его следует приготовить. Он точно внесет разнообразие в серые будни.

Ранее портал Знай писал о печенье из маршмеллоу, которое согреет в пасмурный день, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о золотистом тыквенном крамбле, который пахнет октябрем.

Также портал информировал о тыквенном крем-супе с карри, который согреет в осеннюю непогоду: яркий, ароматный и подходит даже для вегетарианцев, рецепт.