Торт "Лесной мох" - это волшебное сочетание шпинатного бисквита, крема из сливок и маскарпоне и слоя фруктового желе. Он украсит любой праздник и станет его настоящей изюминкой.

Торт «Лесной мох»: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для коржа:

  • 200 г шпината;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 3 столовые ложки (70 г) яблочного пюре;
  • 70 мл масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;

для крема:

Популярные статьи сейчас

До 1500 шахедов в сутки: украинцев призывали готовиться к худшему сценарию

Пенсионную систему в корне изменят: что это даст пенсионерам

По 1200 гривен ежемесячно: украинцам выплатят компенсацию за оплату электричества

Перевел деньги жене – получил штраф: в ГНС предупредили, кого обложат налогами

Показать еще
  • 6 г порошкообразного желатина (или эквивалентное количество, достаточное для загущения 280 мл жидкости);
  • 200 мл жирных сливок (30%);
  • 90 г маскарпоне;
  • 1,5 столовых ложки (35 г) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

для шару желе:

  • 1 желе;
  • 170 г малины;
  • 170 г черники.

Способ приготовления

1. Приготовьте шпинатный бисквит. Тщательно промойте 200 г молодого шпината и залейте кипятком. Бланшированный шпинат быстро промойте холодной водой и отожмите как можно больше влаги. Добавьте 70 г яблочного пюре в шпинат и взбейте до однородной массы.

Влейте два крупных яйца в миску и взбивайте миксером на высокой скорости в течение одной-двух минут до образования пены. Добавьте полстакана мелкого белого сахара двумя-тремя партиями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Добавьте в яйца 70 мл масла с нейтральным вкусом. Добавляйте масло тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не станет густой, но одновременно жидкой и блестящей.

Добавьте смесь шпината и яблочного пюре в миску вместе с 1,5 чайными ложками ванильного экстракта. С помощью миксера сбавьте скорость и взбивайте, пока шпинат равномерно не распределится по всей яичной смеси, придавая ей красивый зеленый цвет.

Просейте 180 г пшеничной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя непосредственно в миску. Затем добавьте щепотку соли и снова все перемешайте на низкой скорости, смешивая только до полного растворения муки и жидкости.

Торт «Лесной мох»: фото скрин Ютуб

Вылейте подготовленное тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки (диаметром 20 см). Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разравнивая верх.

Выпекайте подготовленный бисквит в разогретой до 180 °C духовке с включенными верхним и нижним нагревом примерно 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Если верх коржа слишком быстро подрумянивается, его можно накрыть алюминиевой фольгой.

2. Растворите один пакетик красного желе в 400 мл воды и оставьте на 15 минут, чтобы немного остыл. После этого всыпьте свежую чернику и малину в небольшую миску. Залейте желе поверх фруктов, полностью покрыв желе, и оставьте охлаждаться. Может быть, вам не понадобится вся жидкость. Использование замороженной малины и черники вместо свежей значительно ускорит процесс застывания желе.

3. Извлеките готовый корж из духовки и поставьте его на решетку в форме, чтобы он немного остыл, примерно на 5 минут. После этого времени извлеките корж из формы. Снимите бумагу для выпечки и дайте коржу полностью остыть.

Торт «Лесной мох»: фото скрин Ютуб

Когда бисквит остынет, разрежьте его примерно на три четверти высоты длинным ножом. Также острым ножом снимите подрумяненную корочку по бокам, чтобы увидеть зеленый цвет коржа.

Поверните основание для торта в разъемную форму или на высокий бортик и распределите желе, выкладывая сверху фрукты. Равномерно распределите фрукты по всей поверхности. Поставьте готовый торт в холодильник, пока желе не застынет полностью.

Торт «Лесной мох»: фото скрин Ютуб

4. Из предварительно срезанной верхушки шпината сделайте крошки, которые будут служить украшением.

5. Налейте 4 столовые ложки кипятка в миску или кувшин, добавьте 6 г желатина и растворите его, энергично помешивая. Отставьте подготовленный желатин охлаждаться.

Налейте 200 мл хорошо охлажденных жирных сливок в миску и добавьте 90 г холодного маскарпона. Подсластите содержимое чашки сахарной пудрой и чайной ложкой ванильной пасты или экстракта. Взбейте ингредиенты миксером до густой кремовой консистенции.

Добавьте две столовые ложки сливок к охлажденному желатину и тщательно перемешайте во избежание комочков. Влейте охлажденный желатин в сливки и маскарпоне. Смешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.

6. Как только застынет желе, достаньте торт из холодильника и намажьте его кремом. Равномерно распределите его по всей поверхности.

Посыпьте смесь маскарпоне зеленой крошкой, создавая иллюзию мохового покрова. Выложите сверху свежие фрукты. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет.

Когда смесь застынет, одним плавным движением срежьте желейно-сливочную смесь из края формы длинным острым ножом и извлеките корж.

Торт готов! Конечно, с ним придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Этот десерт обязательно всем понравится и разлетится в считанные минуты.

Ранее портал Знай писал о норвежском торт с безе и миндалем: вкус на миллион, а готовится очень просто, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о теплом рецепте для осеннего, дождливого дня: тающий во рту тыквенный хлеб.

Также портал информировал о продуктах, с которыми категорически нельзя сочетать гречневую крупу: проверьте, не совершаете ли вы ошибку при приготовлении.