Красивый, насыщенный цвет и пена маскарпоне – этот торт выглядит просто удивительно! Он легкий, но в то же время невероятно влажный и вкусный.

Следует отметить, что пивной вкус в торте ощущается достаточно четко, поэтому не следует давать его детям. Это точно десерт для взрослых, которые иногда хотят приготовить что-нибудь простое и удивить своих гостей.

Шоколадный торт с темным пивом: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для торта:

Популярные статьи сейчас

Приближается новая катастрофа: ученые предупредили, что 90% человечества погибнет

ПриватБанк ограничил снятие наличных: что нужно знать клиентам

ЕС изымает из обращения банкноты определенного номинала: что делать со сбережениями

Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты

Показать еще
  • 130 г мягкого сливочного масла;
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахара
  • полный стакан (175 г) пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки (50 г) темного какао;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 200 мл темного крепкого пива;

для украшения:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 мл сливок для взбивания 36%;
  • 1 чайная ложка ванильной пасты;
  • 1 столовая ложка (приблизительно 20 г) сахарной пудры;
  • кубик темного шоколада для натирания.

Приготовление

1. Просейте в миску 175 г муки универсального назначения, 50 г темного какао-порошка, чайную ложку пищевой соды и полчайной ложки разрыхлителя. Как только смесь станет однородной, взбейте венчиком до равномерного распределения.

В отдельной миске смешайте 130 г размягченного сливочного масла и 250 г коричневого сахара. Взбейте масло с сахаром миксером до легкой и рыхлой массы.

Шоколадный торт с темным пивом: фото скрин Ютуб

Добавьте остальные ингредиенты для теста к маслу. Поочередно добавляйте по одному яйцу, несколько столовых ложек муки и несколько столовых ложек пива, каждый раз убеждаясь, что содержимое блюда тщательно перемешано. После добавления всех ингредиентов тесто может показаться не совсем гладким – это не проблема.

После добавления всех ингредиентов вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Разровняйте верх силиконовой лопаткой.

Поставьте пирог в разогретую до 160 °C духовку, используя функцию "верх-низ", примерно на 60-70 минут, пока палочка не получится чистой.

Извлеките готовый корж из духовки и дайте ему немного остыть в форме примерно 10 минут. После этого осторожно извлеките его из формы, снимите бумагу для выпечки и положите корж на решетку для полного охлаждения.

2. Поместите 150 г холодного маскарпоне в большую миску, добавьте 100 мл 36% холодных сливок, 20 г сахарной пудры и одну чайную ложку ванильной пасты. Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости до образования стойких пиков.

3. Вылейте крем на охлажденный корж, равномерно распределяя его по всей поверхности и разравнивая поверхность большой лопаткой. Украсьте небольшим количеством свежетертого темного шоколада

Шоколадный торт с темным пивом: фото скрин Ютуб

Торт готов! Его следует приготовить для веселой вечеринки, чтобы удивить гостей. Такой десерт точно запомнится всем.

Ранее портал Знай писал, как приготовить яблоки в сгущенке: нежный зимний десерт, тающий во рту.

Кроме того, мы сообщали о рецепте киша из кабачков: вкусный привет от лета.

Также портал информировал о рецепте блинов без муки: для тех, кто на диете, но не только.