Красивый, насыщенный цвет и пена маскарпоне – этот торт выглядит просто удивительно! Он легкий, но в то же время невероятно влажный и вкусный.
Следует отметить, что пивной вкус в торте ощущается достаточно четко, поэтому не следует давать его детям. Это точно десерт для взрослых, которые иногда хотят приготовить что-нибудь простое и удивить своих гостей.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для торта:
Приближается новая катастрофа: ученые предупредили, что 90% человечества погибнет
ПриватБанк ограничил снятие наличных: что нужно знать клиентам
ЕС изымает из обращения банкноты определенного номинала: что делать со сбережениями
Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты
- 130 г мягкого сливочного масла;
- 1 1/4 стакана (250 г) сахара
- полный стакан (175 г) пшеничной муки;
- 4 столовых ложки (50 г) темного какао;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3 яйца;
- 200 мл темного крепкого пива;
для украшения:
- 150 г маскарпоне;
- 100 мл сливок для взбивания 36%;
- 1 чайная ложка ванильной пасты;
- 1 столовая ложка (приблизительно 20 г) сахарной пудры;
- кубик темного шоколада для натирания.
Приготовление
1. Просейте в миску 175 г муки универсального назначения, 50 г темного какао-порошка, чайную ложку пищевой соды и полчайной ложки разрыхлителя. Как только смесь станет однородной, взбейте венчиком до равномерного распределения.
В отдельной миске смешайте 130 г размягченного сливочного масла и 250 г коричневого сахара. Взбейте масло с сахаром миксером до легкой и рыхлой массы.
Добавьте остальные ингредиенты для теста к маслу. Поочередно добавляйте по одному яйцу, несколько столовых ложек муки и несколько столовых ложек пива, каждый раз убеждаясь, что содержимое блюда тщательно перемешано. После добавления всех ингредиентов тесто может показаться не совсем гладким – это не проблема.
После добавления всех ингредиентов вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Разровняйте верх силиконовой лопаткой.
Поставьте пирог в разогретую до 160 °C духовку, используя функцию "верх-низ", примерно на 60-70 минут, пока палочка не получится чистой.
Извлеките готовый корж из духовки и дайте ему немного остыть в форме примерно 10 минут. После этого осторожно извлеките его из формы, снимите бумагу для выпечки и положите корж на решетку для полного охлаждения.
2. Поместите 150 г холодного маскарпоне в большую миску, добавьте 100 мл 36% холодных сливок, 20 г сахарной пудры и одну чайную ложку ванильной пасты. Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости до образования стойких пиков.
3. Вылейте крем на охлажденный корж, равномерно распределяя его по всей поверхности и разравнивая поверхность большой лопаткой. Украсьте небольшим количеством свежетертого темного шоколада
Торт готов! Его следует приготовить для веселой вечеринки, чтобы удивить гостей. Такой десерт точно запомнится всем.
Ранее портал Знай писал, как приготовить яблоки в сгущенке: нежный зимний десерт, тающий во рту.
Кроме того, мы сообщали о рецепте киша из кабачков: вкусный привет от лета.
Также портал информировал о рецепте блинов без муки: для тех, кто на диете, но не только.