Норвежский торт – это сочетание мягкого бисквита, хрустящего безе и кремовой ванильной начинки. И все это сверху посыпано жареным миндалем – согласитесь, это даже звучит вкусно!

Такой торт подойдет для любого события.

Норвежский торт с безе и миндалем: фото скрин "Ютуб"

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для бисквита:

Популярные статьи сейчас

Погибнут миллионы людей: Европе грозит массовая смертность - ученые забили тревогу

Новые тарифы: подорожала важная коммунальная услуга

Новая правила оплаты коммуналки: как сэкономить на свете и газе

Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты

Показать еще
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;

для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 40 г миндальных хлопьев или кусочков;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • четверть чайной ложки соли;

для крема:

  • 480 мл молока;
  • 300 г сливок для взбивания 36%;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 30 мл воды;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 5 г желатина;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

1. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавляйте желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте молоко и ванильный экстракт.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешайте с масляной смесью.

Застелите две формы для выпекания размером 20x30 см пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь между ними.

2. В большой миске взбейте яичные белки с солью до образования стойких пиков. Добавьте лимонный сок.

Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются стойкие пики.

Равномерно распределите безе по обоим лепешкам.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Посыпьте им безе.

Поставьте оба основания в разогретую до 165 °C духовку и выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте и дайте остыть.

3. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью, затем добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте молоко и нагревайте, постоянно помешивая, пока оно не закипит и не загустеет.

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте смесь в чистую емкость и накройте плотно пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.

Растворите желатин в воде и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем аккуратно нагрейте его, перемешайте и влейте в ванильную смесь. Перемешайте.

Взбитые сливки: фото скрин Ютуб

В миске взбейте жирные сливки до образования стойких пиков. Осторожно вмешайте их в ванильную смесь.

4. Выложите слой бисквита в форму (вверх безе). Затем равномерно распределите сверху ванильный крем и выложите сверху бисквит с безе.

Охладите норвежский торт не менее 3 часов. Подавайте холодным, как только крем полностью застынет.

Готовится этот торт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит один раз попробовать, и у него есть все шансы стать вашим любимым.

Ранее портал Знай писал о десерте, ради которого хочется жить: крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой прямо у вас дома.

Кроме того, мы сообщали об осени в банке: рецепт тыквенно-пряного сиропа, который превратит кофе и десерты в магию.

Также портал информировал, что любовь на пороге: эти три знака Зодиака вскоре забудут, что такое одиночество.