Совместить слоеное тесто, яблоки, творожно-тыквенную начинку, корицу и мед – довольно оригинальная и по-настоящему осенняя идея. Этот легкий ароматный тарт идеально подойдет как десерт к кофе или как элегантный вариант для посиделок с друзьями.

Тарт с тыквенно-творожной начинкой и яблоками: фото скрин рецепта

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 100 г полужирного творога;
  • 50 г тыквенного пюре;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • половина чайной ложки корицы;
  • дополнительный мед для заливки.

Приготовление

В миске разомните сыр вилкой или взбейте его до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, мед, картофельный крахмал и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Равномерно распределите творожно-тыквенную начинку на основе из слоеного теста. Затем сверху выложите ломтики яблок веером или любым другим узором по вашему вкусу.

Поместите слоеное тесто с яблоками в разогретую до 200°C духовку и выпекайте примерно 25-30 минут.

После того, как вы извлечете тарт из духовки, дайте ему немного остыть и слегка полейте медом.

Тарт с тыквенно-творожной начинкой и яблоками: фото скрин рецепта

Огромный плюс этого десерта – легкость приготовления, с которым справится даже тот, кто ни разу в жизни не имел дело с выпечкой. А еще этот тарт очень вкусный и ароматный.

Ранее портал Знай писал о курице с булгуром, от которой нельзя оторваться, рецепт, с которым и котенок справится.

Кроме того, мы сообщали, как приготовить минипицу с ветчиной и грибами: и на ужин, и на завтрак, и на перекус в школу, рецепт.

Также портал информировал, что диетологи назвали самые полезные виды хлеба, которые не добавят веса и здоровью не повредят.