Лето — это когда солнце светит, а холодильник становится территорией холодных арбузов и сочных закусок. Хочется чего-то лёгкого, яркого, освежающего...

И если у тебя есть под рукой несколько помидоров — считай, у тебя уже почти праздник на столе. Да-да, сейчас ты узнаешь, как за 20 минут превратить самые обычные помидоры в «вау, что это за вкуснятина?!» — корейская закуска с ароматом зелени, легкой остринкой и идеальной кисло-сладкой ноткой.

Закуску из помидоров, кадр из видео

Закуска по-корейски из помидоров: просто, быстро, гениально

Что понадобится:

  • Помидоры — 6 шт. среднего размера (лучше упругие, чтобы не развалились в руках, как чувства к бывшему)
  • Зелень: укроп, кинза, петрушка — щедро, от души
  • Чеснок — 2–3 зубчика (если не боишься поцелуев на ужин)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец — по вкусу, но без фанатизма
  • Немного растительного масла — чтобы всё скользило как по маслу

Как готовить (без нервов и суеты):

  1. Помидоры моем и нарезаем аккуратными дольками. Красиво — это важно. Будет приятно и глазу, и вкусовым рецепторам.

  2. Зелень мелко рубим — чем мельче, тем ароматнее. Можно схитрить и пустить всё в блендер: укроп, кинзу, петрушку и чеснок — дружно и весело измельчить до пасты.

    Популярные статьи сейчас

    ТЦК не сможет обмануть: кого не касается принудительная мобилизация

    Пенсионерам выплатят новые доплаты: кто и на какую сумму может рассчитывать

    Верховная Рада предлагает освободить украинцев от оплаты коммунальных и жилищных услуг

    ТЦК забудут о нарушителях: через какое время вычеркнут из базы и прекратят преследовать уклонистов

    Показать еще

    Закуску из помидоров, кадр из видео

  3. В отдельной миске смешиваем маринад: зелень с чесноком, сахар, соль, уксус, перец и чуть-чуть масла. Получается ароматная заправка, от которой уже хочется хлеб макать.

  4. Выкладываем помидоры в глубокую посуду — слоями, аккуратно, с уважением к будущей вкуснятине.

  5. Заливаем маринадом, равномерно распределяя аромат по каждому ломтику.

  6. Накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник. Даём настояться хотя бы 20 минут (а лучше — часик, если выдержишь).

Через каких-то полчаса ты подаёшь к столу закуску, которую будут нахваливать все: и мясоеды, и веганы, и те, кто просто зашёл «на минуточку». Сочные помидоры в остреньком маринаде — это лето, запертое в тарелке. Улет, а не закуска!

Закуску из помидоров, кадр из видео

Напомним про рулетики из лаваша с картошкой и колбасой: рецепт быстрого перекуса за 15 минут.

Ранее мы сообщали, какие маринады для шашлыка могут испортить не только отдых, но и здоровье.