Идеальные сырники дома – это не мечта, а вполне реальная задача, если знать несколько важных нюансов.
Даже шеф-повара говорят, что сырники — одно из самых требовательных украинских блюд, но результат того стоит.
Самое важное – выбор сыра. Оптимальный – жирностью 9–12%, без лишней жидкости. Избыток влаги легко убрать марлей или полотенцем. Именно структура сыра определяет, будут ли сырники мягкими или рассыпаться. Поэтому сыр должен быть однородным, но не пастообразным — небольшие комочки придают подлинность, сообщает Валерия Матрохина победительница "МастерШеф 12".
Хорошо перемешивайте массу, но не превращайте ее в кашу. Достаточно вилки или пестики. Затем формируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке и сразу кладите на сковородку.
Даже дома не скроешься от мобилизации: как ТЦК достает уклоняющихся в отдаленном режиме
Денег станет больше: украинцам выплатят единоразовую помощь
Саранча распространяется по Украине: насекомые захватывают еще одну область
Коснется клиентов всех банков: в Украине с 1 августа новые правила расчета картой
Еще одна хитрость – минимум сахара. Ибо именно он быстро горит и портит вкус. Жарьте на среднем огне, чтобы корочка была золотистая, а внутри творожники оставались мягкими.
Что касается яиц, то лучше ограничиться желтками. Они делают массу более густой. Если прибавить белок, он поможет держать форму. А вот для вегетарианцев прекрасно подойдет банан – 1 спелый на 400 г сыра – отличная альтернатива.
Секрет вкусных сырников – не в сложности, а в деталях. Качественный сыр, немного муки, минимум сахара – и вы уже на полпути. Попробуйте также рисовую или кукурузную муку — она сделает сырники более нежными.
Подавайте их со сметаной, вареньем или ягодами. Вкуснее всего получается тогда, когда готовите с любовью.
Ранее мы сообщали, сырники – в отпуск, гамбовцы – на завтрак: неожиданный поворот классики, рецепт, чтобы удивить и бабушку.
Воздушные сырники с кокосовой стружкой: завтрак, который заставит забыть другие рецепты - подробнее на Знай.ua.
Напомним, пончики на скорую руку: вкусный рецепт из минимума продуктов.