Суфле – один из самых любимых десертов не только ребятишек, но и взрослых. Кроме вкуса его ценят простотой приготовления.
Для приготовления вкусности, понадобятся только 5 ингредиентов: банан, сахар, сливочное масло, яйца и соль. Ниже мы расскажем, сколько граммов продуктов нужно для суфле.
Ингредиенты:
- Банан - 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 40 граммов
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
В идеальном варианте понадобятся керамические формочки. Но если таковых нет, то можно готовить в обычной стеклянной жаростойкой посуде.
Как приготовить
1) В емкости соедините воду и 25 г сахара и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и проварите около минуты.
ПриватБанк предупредил о важных изменениях: касается всех, у кого установлен "Приват24"
Мужчинам 60+ придется лезть в окопы: хотят отменить возрастной порог для военных
Пенсионеры получат надбавки: кому и насколько увеличат выплаты
Пенсионерам начислят доплаты ко дню рождения
2) Почистите банан, положите в чашу блендера и размельчите до однородной массы.
3) После этого в размельченный банан влейте сироп и взбейте до однородной массы и переложите в тарелку.
4) Разделите яйца на белки и желтки. Из них понадобятся только белки.
5) Взбейте яйца с солью до стойкой белой пены.
6) Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов
7) В банан с сиропом добавьте белковую массу и осторожно перемешайте с помощью лопатки.
8) Формочки в которых будете выпекать суфле, смажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
9) Заполните каждую емкость банановой смесью примерно на 2/3 части.
10) Запекайте блюдо в течение 15 минут и наслаждайтесь невероятным вкусом!
Напомним про вкус детства: макаронник с сыром, который принесет радость и ностальгию, рецепт. Если у вас в холодильнике завалялись отварные макароны – не дайте им испортиться и порадуйте близких.
Ранее мы сообщали, что весна в каждом кусочке: нежный торт из зефира и фруктов, который поднимет настроение в марте.
Также не лишними будут хрустящие куриные крылышки, как в ресторане: рецепт, с которым забудете про KFC.