Одним из популярнейших выборов десерта на столе является легендарный торт "Наполеон". Его ароматная начинка из сливочного масла и сгущенки растает на языке, а слоеное тесто будет просто танцевать во рту.

Однако традиционный рецепт требует немало усилий. Замешивание дрожжевого теста, выпекание многих тонких лепешек, приготовление сложного крема – все это отнимает кучу времени и сил.

Торт Наполеон, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Но есть простой ход – сделать ленивую версию любимого десерта! Благодаря нескольким уловкам торт можно приготовить всего за 15 минут. И вкус никуда не денется – наоборот, он приобретет особую нежность.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся? Это слоеное тесто (килограмм), сгущенка (400 граммов) и сливочное масло (150 гр.). Больше ничего покупать не нужно!

Популярные статьи сейчас

Коридор затмений 14–29 марта 2025 года: что ожидает все знаки Зодиака в этот сложный период

Пенсионный фонд на грани: украинцев предупредили о будущих выплатах

Ядовитые овощи заполонили рынки: что сейчас продают украинцам

Заберут в армию без права на обжалование: кого отсрочка не защитит от мобилизации

Показать еще

Торт Наполеон. Фото: Youtube

Пошаговый рецепт такой:

  1. Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на куски (какие предусмотрены производителем).
  2. Выкладываем на противень с пергаментом, выпекаем 15 минут при 180 градусах.
  3. Охлаждаем лепешки, разделяем на тонкие слои. Из корочки делаем крошку для украшения.
  4. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенкой.
  5. Поочередно смазываем лепешки полученным кремом, выкладываем друг на друга.
  6. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.
  7. Ставим ленивый "Наполеон" в холодильник на 2-3 часа.

Вот и готово! Прекрасный десерт без лишних хлопот.

Ленивый Наполеон, кадр из видео

Напомним про нежные медовые сэндвичи с кремом из сгущенки и кокосовой стружкой: быстро, вкусно и с любовью.

Ранее мы сообщали, что печенье за 20 минут: ароматное, хрустящее и без лишних усилий, такой рецепт понравится все.

Также стало известно, как приготовить хрустящую жаренную картошку без масла: секрет метода "3 ложки воды".