Все привыкли к традиционному крабовому салату на праздники. Но на этот раз можно попробовать что-то новое, которое точно запомнится вам и гостям.

Крабовый салат с мандаринами – креативно, вкусно и торжественно. Поэтому следует обязательно попытаться приготовить его к праздничному столу. А ведь скоро нас ждут День Святого Валентина и 8 марта.

Крабовый салат с мандаринами. Фото: скрин

Ингредиенты:

  • Мандарин – 1 штука;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Мандарины лучше взять без косточек, чтоб их было просто резать и не тратить лишнее время на выбор. Огурец вымыть срезать хвостик и часть, где было соцветие и порезать кубиком. Размер кубика выбирайте сами, в зависимости от пожеланий. Но лучше, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Популярные статьи сейчас

Масштабное повышение пенсий: чего ждать от индексации в 2026 году

Срочно проверяйте "Дію": ТЦК начали рассылать новые штрафы украинцам

В школах и детсадах появятся новые уроки: чему будут учить и до какого возраста

Пенсионерам напомнили о 90-дневном лимите: опоздали – пенсию сократят

Показать еще

Крабовые палочки, кадр из видео

То же самое проделываем с яйцами. Мандарин почистить от кожуры, разделить на части и убрать белую кожуру. Фрукты нужно нарезать небольшими кубиками и положить к другим ингредиентам. Туда же кладем сцеженные кукурузные зерна. Все это заправляем майонезом любой жирности. Можно даже сделать домашний майонез. Затем солим и приправляем по вкусу. Салат готов к подаче. Украсить можно мандаринами и зеленью.

Напомним про невероятно вкусный торт из лаваша с грибами и сыром: быстро, просто и без лишних хлопот, рецепт.

Ранее мы сообщали про намазку, которая покорит всех: нежный крем из крабовых палочек за 5 минут, рецепт.

Также стало известно, что Масленица-2025: беспроигрышний рецепт блинов на праздник и 10 вариантов сладких и соленых начинок.