Многие хозяйки считают, что приготовление горохового супа – непростая и медленная задача. Опытные кулинары говорят, что, соблюдая правильную технологию, можно сварить легкий, ароматный и аппетитный суп, который понравится всем.
Вот несколько секретов, которые посодействуют приготовить безупречный гороховый суп.
1. Предварительное замачивание гороха
Для того чтобы бобовые хорошо разварились, важно отправлять горох в холодную воду на 4-8 часов или и вовсе оставлять на ночь. Даже колотый вариант бобовых после этого станет гораздо вкуснее и мягче.
Гороскоп на четверг, 30 января: бодрый, боевой и вдохновляющий
300 тысяч неприкасаемых: эксперт указал, кого не хотят мобилизовать, несмотря на проблемы на фронте
"ПриватБанк" запустил новую карту: 1500 гривен будут приходить каждый квартал
Украинцам урезали январские пенсии: почему выплаты уменьшили и когда ждать улучшения
Кстати, во избежание лишнего пенообразования перед варкой гороха его нужно промыть и залить чистой водой.
2. Технология варки
- варите суп на среднем огне, периодически снимая пену;
- сначала сварите горох, поскольку он требует больше времени;
- мясо и овощи добавляйте позже, чтобы они не разварились.
3. Правильный выбор ингредиентов
Используйте копчености (бекон, ребра, колбаски) или мясо на кости для насыщенного вкуса блюда.
При этом не все знают о том, что к копченостям идеально в рамках блюда подойдут и сухарики, которые добавят новую текстуру.
Так, если натереть хлеб смесью из чеснока с маслом, то гороховый суп станет гораздо вкуснее и интереснее.
Если же хочется придать обычному супу экзотическое звучание, можно попытаться приготовить его в индийском стиле. В сочетании с традиционными пряностями, такими как куркума, перец чили, кумин и имбирь, блюдо приобретет яркий аромат и вкус.
Изюминкой такого супа станет сок лайма, который следует добавить правильно. Выжмите сок из одного фрукта, смешайте его со свежей зеленью и используйте в качестве заправки для уже готового блюда. Суп получится пикантным, ароматным и невероятно интересным.
Напомним, всего один продукт исправит пересоленный суп .
Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком .
Также стало известно, как приготовить салат с капустой и кукурузой для похудения.