Многие профессиональные повара добавляют сахар в котлетный фарш, и хотя это может показаться странным, такая добавка на самом деле не портит вкус, а наоборот, делает котлеты более вкусными.
Зачем сахар в котлетах?
На первый взгляд, сахар в мясных блюдах может казаться лишним и необычным, но на деле его присутствие приносит значительную пользу.
Сахар помогает создать карамельную корочку, которая придает котлетам аппетитный вид и улучшает их вкус. А еще эта карамельная корочка "запечатывает" все соки внутри, благодаря чему котлеты становятся невероятно сочными и ароматными.
Как правильно добавить сахар?
Не нужно бояться, что котлеты станут сладкими. Главное — не переборщить с сахаром. Для одного килограмма мяса достаточно всего одной чайной ложки сахарного песка. Такой минимальный объем добавки не сделает блюдо сладким, но станет прекрасным усилителем мясного аромата.
Украинцам придется платить за жилье не только коммуналку
Львам - внимание, а Козерогам - обязательная "перезагрузка": гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 января
У пенсионеров заберут 3 месяца выплат: о чем следует знать
Придется больше ходить пешком? Водителей готовят к подорожанию бензина и дизеля
Итог
Добавление сахара в котлетный фарш — это маленький, но важный секрет, который может преобразить привычное блюдо. Сахар помогает раскрыть все вкусовые нюансы и придает котлетам аппетитный вид, улучшая их текстуру и сочность.
Напомним, что теста не нужно, только лаваш: рецепт ленивого "Наполеона", который перебьет классический.
Ранее мы сообщали, что можно сделать с черствым хлебом: простые и вкусные идеи и элементарные рецепты.
Также стало известно, что сочные внутри и дико хрустящие снаружи: рецепт куриных котлет с брынзой.