Французский луковый суп – это не просто блюдо, а настоящий символ уюта в холодное время года. Французский луковый суп – это классика французской кухни. Этому рецепту уже сотни лет, но из года в год его подают в самых дорогих ресторанах мира.
Рецепт опубликовали на YouTube канале Дядя Вова готовит дома .
Для приготовления сытного лукового супа понадобится следующий набор продуктов:
- лук белый - 500 г;
- лук порей – 500 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- паприка мелена — 0,5 ч.л.;
- приправа с сушеными томатами и чесноком – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло - 50 г;
- вино белое сухое – 150 мл;
- бульон куриный - 750 мл;
- сыр моцарелла;
- гренки или хлеб.
Поскольку ингредиенты для французского лукового супа очень просты, чрезвычайно важны технические нюансы приготовления супа, чтобы сделать его вкусным и наваристым.
Пенсионеры остаются без денег: ПриватБанк блокирует карточки для выплат
Готовьте еще больше денег: Vodafone автоматически переведет абонентов на новый тариф
Одних выселят, другим предоставят квартиры: жилищные правила полностью изменят
Тарифы на мобильную связь: в "Киевстаре" сделали важное заявление
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Обжарить на сливочном масле 3 минуты. Цвет лука должен стать отчетливо золотистым, впадающим в бронзу. Вы узнаете, что лук уже готов по волшебному аромату, со сладковатыми, даже несколько ореховыми нотками.
Добавить нарезанный лук порей, сахар, соль, специи, соевый соус и вино. Роль вина сбалансировать сладость лука.
Тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Это нужно, чтобы вкус лукового супа сконцентрировался, консистенция его стала гуще, а лук сильно размягчился, можно сказать, разварился.
Переложить в кастрюлю или сотейник, добавить вкусный наваристый бульон. Это может быть куриный или говяжий бульон.
Довести до кипения, варить 5 минут.
Разложить суп порционно, посыпать творогом. Для лучшего результата положить гренки перед творогом, хотя не все любят мягкий размоченный хлеб.
И еще немного о подаче супа к столу. Наиболее распространенным способом является наложение лукового супа в жаростойкие тарелки, сверху выкладывается хлеб и все посыпается сыром и запекается. Можно воспользоваться газовой горелкой, чтобы придать сыру золотистой корочки.
Напомним, всего один продукт исправит пересоленный суп .
Кроме того, Знай.ua сообщал, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком .
Также стало известно, как приготовить салат с капустой и кукурузой для похудения.